ЛЕНТА

Задержанных в Беларуси наемников заключили под стражу

Главные новости  •  2-08-2020, 23:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Для 33 граждан России, которых КГБ Беларуси ранее признал наемниками частной военной компании "Вагнер", выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Задержанных в Беларуси наемников заключили под стражу

 

Иван Носкевич, являющийся председателем Следственного комитета Беларуси, рассказал журналистам о расследовании дела вокруг группы россиян, которые были задержаны в санатории под Минском.

 

«31 июля в отношении них (группы россиян - прим. редакции) следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявил Носкевич, пишет БелТА.


Как мы ранее сообщали, в ночь на 29 июля в санатории "Белорусочка" белорусские силовики задержали 32 человека, которые, как установило следствие, собирались участвовать в дестабилизации ситуации в Беларуси во время выборной кампании и готовили теракт. 

 

После этого на юге страны был задержан еще один член группировки. В КГБ ранее сообщили, что все данные лица являются наемниками ЧВК "Вагнер" и имеют опыт участия в международных конфликтах. Помимо это следствию стало известно, что в Беларуси могут находиться еще 170 военных, которых сейчас пытаются вычислить.   

 

В свою очередь российская сторона отмечает, что данная группа лиц является сотрудниками частного охранного предприятия и следовала через территорию Беларуси транзитом. Все задержанные должны были вылететь в Турцию, однако по каким-то причинам пропустили свой рейс и задержались в Беларуси, отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.  


1
11
2
1
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6173