ЛЕНТА

Директор ПВТ рассказал, как Валерий Цепкало избежал тюрьмы

Главные новости  •  3-08-2020, 10:05

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 августа новый директор Парка высоких технологий (ПВТ) рассказал по телевидению, как Валерию Цепкало удалось избежать тюремного заключения.

 

Глава ПВТ рассказал, как Валерий Цепкало избежал тюрьмы

 

Во время недавней программы "Контуры", которая вышла на телеканале ОНТ, руководитель ПВТ Всеволод Янчевский рассказал об успехах развития учреждения в Беларуси и отметил, что создателю парка чудом удалось не попасть в тюрьму. 

 

"Речь шла не только о Цепкало. Это было очень крупное дело одной из фирм, там были очень серьезные налоговые нарушения, которые компенсировали. Я тогда просил главу государства от имени ИТ-сообщества - перевернуть страницу", - рассказал действующий руководитель.


Янчевский, по его словам, сам просил о том, чтобы все было стабильно, что важно для инвесторов и нового дыхания в отрасли. В то же время к Цепкало глава государства отнесся снисходительно, и только благодаря этому бывший руководитель не попал в тюрьму.

 

Также глава Парка высоких технологий отметил, что Александр Лукашенко очень скромно себя ведет в части того, какое участие лично принял в создании всего учреждения, какие поручения отдавал и указы издавал, а также как создавал спокойную атмосферу вокруг организации.  

 

Ранее Валерия Цепкало не зарегистрировали в качестве кандидата в президенты по причине недостаточного количества собранных подписей. Во время проверки в ЦИК Беларуси выяснили, что из поданных 160 тысяч действительными являются лишь 75 тысяч, которые и были засчитаны выдвиженцу, чего оказалось недостаточно для регистрации.

 

Фото: naviny.by


2
1
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2493