ЛЕНТА

МИД РФ заявил послу Беларуси о безосновательном задержании россиян

Главные новости  •  3-08-2020, 23:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 августа МИД России опубликовал сообщение для СМИ, в котором говорится о заявлении послу Беларуси Владимиру Семашко о безосновательности задержания россиян 29 июля.

 

МИД РФ заявил послу Беларуси о безосновательном задержании россиян

 

Как отмечается в публикации, для "обстоятельного разговора о состоянии и перспективах двусторонних российско-белорусских отношений" заместитель министра МИД России Андрей Руденко пригласил посла Беларуси в России.

 

При этом задержанию 33 граждан Российской Федерации на территории Беларуси стороны уделили особое внимание, отмечается на сайте МИД РФ. Москва призывает к объективному и совместному расследованию всех случившихся обстоятельств, отмечает российское дипломатическое ведомство.   

 

Руденко заявил своему белорусскому коллеге о надуманном и не имеющем оснований аресте россиян, что не способствует развитию братских российско-белорусских отношений и не соответствует их духу. При этом отмечается, что Россия со своей стороны никогда не вмешивается в политические процессы других стран, что тем более касается дружественной союзницы Беларуси.

 

Напомним, в ночь на 29 июля в 4 километрах от Минска, в санатории "Белорусочка", белорусские силовики задержали 32 россиян. После этого был задержан еще один член группировки, которого обнаружили на юге Беларуси. 

 

По информации КГБ, почти все они являются членами так называемой частной военной компании "Вагнер" и имеют опыт участия в международных военных конфликтах. В данный момент они арестованы и против них возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков и подготовку теракта.


6
16
1
0
11
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8842