ЛЕНТА

Лукашенко рассказал о признаниях задержанных в Беларуси наемников

Главные новости  •  4-08-2020, 14:07

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 августа во время обращения к Парламенту и народу Александр Лукашенко рассказал о признаниях, которые сделали задержанные в Беларуси российские наемники. 

 

Лукашенко назвал враньем версию России о задержании «боевиков»

 

По словам президента, согласно полученным от членов ЧВК "Вагнер" показаниям, они должны были попасть в Беларусь, после чего ждать дальнейших указаний. Напомним, в санатории "Белорусочка" под Минском была задержана группа лиц, которые, по версии России, направлялись транзитом в другие страны и никакой опасности для Беларуси не представляли. 

 

"Эти люди дали показания, что были отправлены специально в Беларусь. Команда была ждать", - заявил с трибуны Александр Лукашенко.

 

Также глава государства призвал не верить лжи о том, что эти военные направлялись в Африку либо Ливию, а версию про Стамбул назвал легендой.

 

"Я плохой, может быть, географ, не понимаю, зачем в Африку лететь через Северный полюс. Зачем через Белоруссию? Не слушайте этого вранья", - заметил глава государства. 

 

Отметим, что после задержания 29 июля все 33 члена группы, которых в КГБ Беларуси признали наемниками частной военной компании "Вагнер", были арестованы. На них также было возбуждено уголовное дело за подготовку массовых беспорядков и террористического акта во время президентской кампании в Беларуси, с чем связывают и Сергей Тихановского.  

 

Ранее Андрей Равков, занимающий пост госсекретаря Совбеза Беларуси, рассказал о "группах боевиков", которые создаются в России и направляются в Беларусь для создания провокаций и массовых беспорядков. Сейчас, отметил чиновник, дестабилизации ситуации в республике могут угрожать еще около 170 таких наемников ЧВК, поиски которых ведутся.


1
9
1
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3130