ЛЕНТА

Лукашенко заявил, что наемников направили в Минск специально

Главные новости  •  4-08-2020, 23:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в Минск специально направили задержанных ранее правоохранителями российских наемников.

 

Лукашенко заявил, что наемников направили в Минск специально

 

Белорусский лидер с интересом наблюдал за новостями в интернете о задержанных бойцах ЧВК и отметил, что сейчас очень большие ресурсы и миллиарды долларов брошены против белорусов. По его словам, уже даже стали предполагать, что президенты договорились о конфликте вокруг ситуации с бойцами частной военной компании в Минске. 

 

Глава государства заметил, что всё изложенное является враньем, в частности версия о том, что наемники в самом деле направлялись в Стамбул, Венесуэлу или иные государства. 

 

Президент сообщил, что с задержанными в Беларуси обходятся очень хорошо, потому они всё сами честно рассказали и признались, что должны были оставаться именно в Беларуси.

 

"Команда была "ждать", билеты, купленные на Стамбул, - это легенда. Потому что российская граница закрыта, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул", - констатировал Александр Лукашенко.
 

 

Помимо этого белорусский лидер сообщил, что ему доложили о еще одной группе наемников, которая была заброшена в южную часть Беларуси и целью которой является дестабилизация ситуации в стране.

  

Напомним, 32 бойцов, которые по версии КГБ являются наемниками ЧВК "Вагнер", задержали на прошлой неделе в одном из санаториев под Минском. Позже в другой части страны был пойман еще один участник банды, отметили в ведомстве. Вся группа подозревается в подготовке теракта и массовых беспорядков.


0
4
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1285