ЛЕНТА

Лукашенко сообщил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Главные новости  •  4-08-2020, 23:32

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О том, что Россия променяла братские отношения с Беларусью на партнерские, 4 августа рассказал Александр Лукашенко во время обращения к парламенту и народу.

 

Лукашенко сообщил о смене братских отношений с Россией на партнерские

 

Вне зависимости от того, кто будет при власти в Беларуси, с Россией у нашей страны всегда будут близкие союзнические отношения, отметил белорусский лидер. 

 

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, - напрасно», - отметил Лукашенко во время выступления с посланием.

 

При этом Лукашенко заявил, что к его вотчине более пристальное внимание стали обращать со стороны Запада. По его словам, у России не осталось близких союзников, потому она по-настоящему боится потерять Беларусь. 

 

В то же время, по словам главы государства, всем известно, что Беларусь заинтересована в многовекторной политике, предполагающей предсказуемую и последовательную логику действий.  

 

Крупнейшие экономики мира США и Китай начали жестокую борьбу, а пандемия лишь способствовала этому, считает Александр Лукашенко. В стороне от данного противостояния не остались Евросоюз и Россия, которые также претендует на основные роли, отметил белорусский лидер.

 

Также 4 августа в Беларуси открылись избирательные участки для проведения досрочного голосования. В претендентах на главный пост страны значатся пять кандидатов, среди которых Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев и Анна Канопацкая.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 903