ЛЕНТА

Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных россиян

Главные новости  •  5-08-2020, 16:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 августа президенты Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили вопросы экстрадиции задержанных в Беларуси наемников из России.  

 

Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных наемников

 

31 июля украинская сторона заявила о своем намерении добиваться экстрадиции 28 задержанных в Беларуси граждан России, которые могут быть причастны к конфликту на Донбассе. По версии пресс-службы ведомства, ставится вопрос об их экстрадиции и привлечении к уголовной ответственности.

 

Среди этих лиц есть 9 граждан Украины, которых вместе со всеми остальными задержанными подозревают в участии в конфликте на востоке страны.

 

"Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая принадлежит частной военной компании Вагнера", - говорится в сообщении.


Помимо этого во время разговора президентов были отмечены усилия по совместной работе компетентных органов обеих стран с целью передачи задержанных лиц Украине и их уголовного преследования.

 

Отметим, что 33 гражданина России были задержаны на территории Беларуси 29 июля. Как сообщили в КГБ, все обнаруженные лица являются наемниками частной военной организации "Вагнер". После этого они были арестованы, а правоохранительные органы завели на них уголовное дело за организацию теракта и массовых беспорядков.

 

Во время своего обращения к Парламенту и народу президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что эти люди прибыли в Беларусь с целью дестабилизации обстановке во время президентских выборов, а их заданием было остаться в стране и ожидать дальнейших указаний.


0
9
0
1
20
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5628