ЛЕНТА

Ермошина прокомментировала удаления наблюдателей с участков

Главные новости  •  6-08-2020, 00:24

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина назвала нарушение общественного порядка и несоблюдение мер безопасности в пандемию основными причинами удаления наблюдателей с избирательных участков.   

 

Ермошина прокомментировала удаления наблюдателей с участков

 

Так чиновница прокомментировала случаи задержания граждан на участках и их последующее выдворение оттуда, информация о которых стала появляться в различных источниках.

 

"Там, где они дебоширят, удаления с помощью милиции есть. Все остальное - это взаимоотношения и разборки «комиссия - наблюдатель", - отметила председатель Центризбиркома, передает TUT.BY.


По словам Ермошиной, в случае нахождения в состоянии алкогольного опьянение, создания препятствий для голосования другим участникам, осуществления фото- либо видеосъемки без одобрения со стороны председателя комиссии граждан с участков удаляют с помощью сотрудников милиции.   

 

Глава ЦИК также отметила, что в основном из-за перебора числа предусмотренных мест происходит удаление независимых наблюдателей с избирательных участков для голосования. Напомним, такие ограничения Центризбирком ввел из-за распространения пандемии коронавируса в Беларуси. 

 

Напомним, досрочное голосование проходит в Беларуси с 4 по 8 августа включительно. Основной день голосования за нового президента назначен на 9 августа. По последним данным Центральной избирательной комиссии, досрочно в первые день проголосовало 4,98% избирателей.


0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 452