ЛЕНТА

Мингорисполком отказал Тихановской в проведении митинга в Минске

Главные новости  •  6-08-2020, 00:31

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Артем Цуран, являющийся заместителем председателя Мингорисполкома, направил Светлане Тихановской письмо, в котором объяснил причину отказа в проведении митинга 6 августа. 

 

Власти Минска отказали Тихановской в проведении митинга

 

В предстоящий четверг в Парке дружбы народов в Минске должен был состояться пикет в поддержку одного из альтернативных кандидатов в президенты Беларуси. 

 

Напомним, еще в середине июля штаб Светланы Тихановской сообщил о своем намерении провести данное мероприятие, однако теперь представитель Мингорисполкома сообщил, что 6 августа в Парке дружбы народов пройдет празднование Дня железнодорожных войск.

 

"В этой связи проведение вами либо вашими доверенными лицами, иными гражданами каких-либо массовых мероприятий 06.08.2020 в Парке Дружбы народов в Минске не представляется возможным," - отмечается в документе, пишет TUT.BY.


О том, что данное мероприятие пройдет, стало известно от Администрации Советского района города Минска лишь 3 августа. Чествовать военных там будут с 17:00 до 21:30, пройдет выставка военной техники и выступит почетный караул. 

 

Ожидается также выступление известного белорусского исполнителя Александра Солодухи и розыгрыш призов от Министерства обороны Республики Беларусь. 

 

Отмечается, что в Мингорисполком и ЦИК Беларуси представителями Светланы Тихановской были направлены жалобы на вышеназванное решение властей города о проведении мероприятия вечером 6 августа.


0
1
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 674