ЛЕНТА

Ущерб от взрыва в Бейруте может составить 15 млрд долларов

Главные новости  •  6-08-2020, 00:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ливан скорбит после мощного взрыва, в результате которого погибли 135 человек. При этом еще 5000 жителей были ранены.

 

Число погибших при взрыве в Бейруте возросло до 135

 

Разрушенный порт, миллиардные потери для бюджета и четверть миллиона человек, которые остались без крыши над головой - таков текущий результат взрыва, который произошел во вторник вечером в Бейруте. По одной из версий, инцидент стал трагической случайностью.

 

На фотографиях, которые попадают в сеть со вторника, показаны спасатели, выносящие раненых из-под завалов, беспорядочно бегающие по улицам прохожие, поврежденные дома, магазины и автомобили. Набережная и центр ливанской столицы выглядят как зона боевых действий. Даже жители Кипра, расположенного почти в 250 км, ощущали взрыв.

 

Смотрите также: Видео с мощными взрывами в Бейруте попало в интернет

 

По официальным данным, в результате взрыва погибло не менее 135 человек, но количество жертв может увеличиться, так как многие люди считаются пропавшими без вести. При этом более 5 тысяч человек получили ранения. Жители Бейрута ищут близких, загружая фотографии и номера телефонов в социальные сети.

 

Президент страны Мишель Аун признал, что из-за пожара взорвался склад, на котором хранились 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. 

 

- Бейрут никогда не испытывал ничего подобного, - заявил в среду губернатор Бейрута Марван Аббуд.


По его подсчетам, в течение как минимум двух недель 300 000 жителей Бейрута не смогут вернуться в свои разрушенные дома, а суммарный ущерб от взрыва может составить 15 млрд долларов. 

 

Со среды в государстве объявлен трехдневный национальный траур, и власти объявляют, что к виновным в пожаре и несоблюдении техники безопасности на складе будет применено «максимально возможное наказание». 


0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 527