ЛЕНТА

Лукашенко назвал справедливость основой своей политики

Главные новости  •  6-08-2020, 01:15

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 августа Александр Лукашенко в большом интервью Дмитрию Гордону назвал справедливость основой для своей внутренней и внешней политики.  

 

Лукашенко назвал справедливость сутью своей политики

 

При этом глава государства заметил, что хоть законы и хороши, но все в них прописать также невозможно. Ввиду этого главное для белорусского лидера - справедливость, а если белорусский народ хотят наклонить - "это всё", добавил белорусский лидер.

 

"Если это касается страны, если я вижу, что это несправедливо, для меня это неприемлемо. Справедливость - это основа того, что я пытаюсь делать, или проведения любой политики", - отметил Александр Лукашенко. 


Само интервью пока еще не вышло, хотя и состоялось днем 5 августа. Для беседы с президентом в Минск прибыл известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

 

На сайте пресс-службы президента Беларуси отмечается, что интервью длилось порядка 2,5 часов. За это время глава государства рассказал журналисту о своих отношениях с главами других государств, поделился мнением о ситуации вокруг конфликта на Украине, высказался о происходящей президентской гонке, поведал о взаимоотношениях в свой семье, затронул тему борьбы с пандемией коронавируса и ответил на другие вопросы.

 

Также в этот день состоялся телефонный разговор президентов Украины и Беларуси. Владимир Зеленский и Александр Лукашенко обсудили двустороннюю повестку дня и подготовку в предстоящему третьему Форуму регионов Беларуси и Украины, который планируется провести в Гродно осенью текущего года. Также лидеры государств затронули задержание и экстрадицию в Украину задержанных в Беларуси наемников ЧВК "Вагнер".  

 

Фото: president.gov.by


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 579