ЛЕНТА

Гордон сообщил о согласии Лукашенко выдать Киеву задержанных наемников

Главные новости  •  6-08-2020, 10:11

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время беседы с "Радио Свободы" украинcкий журналист Дмитрий Гордон рассказал о согласии Александра Лукашенко выдать Киеву часть задержанных наемников.

 

Гордон сообщил о согласии Лукашенко выдать Киеву задержанных наемников

 

О таком решении главы Беларуси Гордон узнал во время интервью, которое 5 августа лично взял у президента. Ранее с такой просьбой к Александру Лукашенко обратился Владимир Зеленский во время телефонного разговора.

 

"Он сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине", - отметил украинский журналист изданию "Радио Свобода".


По версии украинской стороны, 28 из всех задержанных наемников ранее принимали участие в военном конфликте на Донбассе. Как сообщили в белорусском КГБ, все арестованные россияне должны были остаться на территории Беларуси и ждать команды. 

 

При этом версию с билетами в Стамбул Александр Лукашенко назвал легендой. Также он считает враньем и все остальные версии, которые касаются транзитного перелета через Беларусь данной группы лиц в другие страны. 

 

Во время своего послания к народу и Национальному собранию 4 августа белорусский лидер сообщил, что задержанные дали показания и признались, что направлялись именно в Беларусь, чтобы заниматься дестабилизацией обстановки во время президентских выборов. На них заведено уголовное дело за организацию теракта и массовых беспорядков. 


2
4
2
1
14
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3591