ЛЕНТА

Последствия взрыва в Бейруте показали из космоса

Главные новости  •  6-08-2020, 11:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Снимки из космоса до и после взрыва 4 августа в столице Ливана, Бейруте, опубликовала российская госкорпорация "Роскосмос".

 

Последствия взрыва в Бейруте показали из космоса

 

Взрыв произошел во вторник на складах порта Бейрута, где аммиачная селитра несколько лет хранилась без соблюдения необходимых мер безопасности. Хлопок было настолько сильным, что его услышали на Кипре, в 240 км от Бейрута.

 

По данным на вечер среды, в результате взрывов погибли не менее 135 человек и около 5000 получили ранения. 

 

Спасательная операция продолжается. Территория порта окружена полицейским кордоном, где также собираются жители, ищущие информацию о своих родственниках, которые пропали. Некоторые люди, находившиеся в зоне трагедии, были унесены взрывной волной в море. Фото: Роскосмос.

 

 

Причина трагедии - взрыв 2750 тонн ранее конфискованной аммиачной селитры, хранящейся в порту без соблюдения необходимых мер безопасности. По предварительной версии взрыв мог произойти во время сварки проема склада для предотвращения краж.

 

Смотрите также: Видео с мощными взрывами в Бейруте попало в интернет

 

Высший совет обороны Ливана рекомендовал правительству объявить Бейрут городом-бедствием и ввести в нем чрезвычайное положение. Армия должна быть направлена на поддержание порядка на улицах. По словам президента Мишеля Ауна, чрезвычайное положение должно продлиться не менее двух недель.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 859