ЛЕНТА

Лукашенко заявил о предупреждении Украины о проникновении наемников

Главные новости  •  7-08-2020, 11:15

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сигнал о проникновении второй группы наемников, по словам Александра Лукашенко, в Минске получили от украинских правоохранителей, хотя белорусский лидер усомнился в правдоподобности этих сведений. 

 

Лукашенко заявил о предупреждении Украины о проникновении наемников

 

5 августа президент дал большое интервью популярному украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал о задержанных бойцах ЧВК и том, откуда Минск узнал о новой группе боевиков, проникших в Беларусь с юга. 

 

"Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы сейчас ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу", - заявил глава государства.


При этом, по словам Лукашенко, лично он не очень верит, что группа состояла именно из такого числа наемников, поскольку в таком случае их бы уже обнаружили, если, добавляет президент, они не вернулись обратно в Россию либо Украину.

 

29 июля белорусские власти сообщили о 33 бойцах частной военной компании "Вагнер", которые были задержаны в санатории "Белорусочка" и на юге страны. Им вменяется организация массовых беспорядков во время выборов президента Беларуси. По данному делу также проходят арестованные Сергей Тихановский и Николай Статкевич.

 

Как утверждали ранее белорусские спецслужбы, всего в страну могли прибыть 200 наемников, целью визита которых должна была стать дестабилизация ситуации во время президентской гонки. В свою очередь в России заявили, что данные лица следовали транзитом в Турцию через Беларусь и являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП).


0
2
1
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3920