ЛЕНТА

СК России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси

Главные новости  •  11-08-2020, 17:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По факту задержания 33 россиян на территории Беларуси СК России начал доследственную проверку, передает Лента.ру со ссылкой на официального представителя ведомства.    

 

СК России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси

 

По информации из Следственного комитета, которую 7 июля озвучила Светлана Петренко, Главным следственным управлением ведомства назначена процессуальная проверка, целью которой станет выявление всех обстоятельств того, как в Беларуси оказались арестованы граждане России.

 

Инцидент получит правовую оценку после того, как будет собрана вся необходимая информация, сообщают в комитете.

 

Отметим, что 7 августа тему задержания в Беларуси 33 граждан России обсудил с Александром Лукашенко президент России Владимир Путин, который позвонил в Минск. В ходе диалога было решено выяснить все обстоятельства инцидента и установить организаторов.

 

Напомним, 29 июля в санатории "Белорусочка", что в четырых километрах от Минска, были задержаны 32 россиянина, которых в КГБ Беларуси назвали наемниками частной военной компании "Вагнер". Позже на юге страны удалось задержать еще одного участника данной группы.    

 

По мнению Александра Лукашенко, которое он озвучил во время своего обращения к Национальному собранию и народу, данные наемники прибыли в Беларусь с целью организации массовых беспорядков и дестабилизации ситуации во время прохождения президентских выборов в стране.


0
0
0
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1250