ЛЕНТА

Досрочно на выборах в Беларуси проголосовали 41,7% избирателей

Главные новости  •  13-08-2020, 11:16

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

За пять дней досрочного голосования на выборах президента Беларуси явка избирателей составила 41,7%. Лидия Ермошина, глава ЦИК, заявила об этом в эфире телеканала "Беларусь 1".

 

Досрочно на выборах в Беларуси проголосовали 41,7% избирателей

 

«Уже цифра 41,7%. Причем в Гомельской области выборы состоялись, там уже более 50%», - отметила чиновница.


8 августа глава государства Александр Лукашенко призвал ради избирательной кампании "не дергать" аграриев, чтобы те не отвлекались от уборки урожая.

 

"Это у нас в Минске некоторые пивко посасывают на скамейке, потом возбудились, побегали, опять сели, выпили. Это, конечно, не для крестьян", - отметил президент.


ЦИК Беларуси допустил до участия в выборах 5 кандидатов - Светлану Тихановскую, Сергея Череченя, Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую и Александра Лукашенко. В то же время двум претендентам было отказано в регистрации по разным причинам - Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

 

Спустя пару дней после итогового заседания ЦИК, которое прошло 14 июля, штабы трех альтернативных кандидатов решили объединиться. 

 

Что касается Александра Лукашенко, то он выдвигается уже на шестой срок президентства и сегодня традиционно проголосует на территории БГУФК, после чего ответит на вопросы журналистов, передает "Пул Первого".


1
1
0
0
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1689