ЛЕНТА

Лукашенко назвал еще одну группу протестующих

Главные новости  •  12-08-2020, 16:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 августа Александр Лукашенко во время созванного совещания по актуальным вопросам назвал новую группу людей, которых замечают на протестах.

 

Лукашенко назвал еще одну группу протестующих

 

Если ранее глава государства призывал родителей уберечь своих детей от участия в протестах, то сегодня он высказался о еще одной категории белорусских граждан, которые активно протестуют по всей Беларуси.

 

"Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает", - отметил во время совещания президент. 


По информации многих белорусских изданий, с 9 по 11 августа в Беларуси продолжаются массовые протесты, в ходе которых правоохранители уже задержали порядка 3000 тысяч человек по всей стране. За двое суток было зафиксировано 8 наездов на правоохранителей по всей Беларуси, а суммарный текущий ущерб составил 500 тысяч рублей. 

 

Напомним, 12 августа в Беларуси снова заработал интернет, который не был доступен в течение нескольких дней. Ранее о возможности блокировки такого доступа в случае угрозы национальной безопасности предупреждал госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

 

С 4 по 8 августа прошел период досрочного голосования, а итоговый день состоялся 9 августа. По информации ЦИК Беларуси, чуть более 80% голосов набрал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, в то время как Светлану Тихановскую поддержали лишь 10% избирателей.


4
14
2
4
78
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 18411