ЛЕНТА

Освобожденных протестующих в Минске доставляют в больницы

Главные новости  •  14-08-2020, 12:27

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Поздно вечером в четверг, 13 августа, задержанных на массовых акциях протеста в Минске стали выпускать из следственного изолятора.

 

Освобожденных протестующих в Минске доставляют в больницы

 

Об освобождении людей ранее сообщил глава МВД Беларуси Юрий Караев, который и отдал соответствующее распоряжение.

 

В тот же день Александр Барсуков, заместитель руководителя Министерства внутренних дел, прибыл к изолятору и сообщил, что до 6 часов утра 14 августа будут отпущены все задержанные во время акций протеста в Минске.  

 

В то время как многие из задержанных утверждают, что над ними совершали издевательства в следственном изоляторе, Барсуков это опроверг. При этом часть освобожденных людей, которые выходили из ворот изолятора, машины скорой сразу доставляли в больницы для оказания медицинской помощи.

 

По данным ЦИК Беларуси, на выборах, которые состоялись в стране 9 августа, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, а его главный оппонент и альтернативный кандидат Светлана Тихановская получила лишь 10% голосов.   

 

Уже в вечер подсчета голосов возле избирательных комиссий стали собираться голосовавшие, чтобы увидеть итоговые протоколы. После этого акции протеста начались по всей стране - в разных районах Минска и других городах.

 

Правоохранители для разгона собравшихся применяли к протестующим резиновые пули, помповое оружие, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Задержано по всей стране было около 7000 демонстрантов.


1
3
1
2
29


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7495