ЛЕНТА


32 задержанных в Беларуси россиянина вернулись в Россию

Главные новости  •  15-08-2020, 00:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На родину в Россию после задержания 29 июля вернулись 32 и 33 граждан, отмечает Генеральная прокуратура РФ. 

 

32 задержанных в Беларуси россиянина вернулись на родину

 

По информации пресс-службы ведомства, почти все граждане, которые были арестованы в Беларуси, уже находятся на территории Российской Федерации. 

 

При этом в РБ решил остаться один из всех задержанных граждан, у которого белорусское гражданство. Официальный Минск пока информации о том, когда данные граждане были освобождены от ареста и попали в Россию, не комментирует.  

 

Напомним, в 4 километрах от Минска в санатории "Белорусочка" были задержаны 32 гражданина России, которых белорусский КГБ признал наемниками частной военной компании "Вагнер". Также сообщалось, что они готовили массовые беспорядки и теракт. 

 

В свою очередь, в МИД России инцидент с задержанием данных бойцов также прокомментировали, назвав всю ситуацию недоумением. По версии российского ведомства, данные люди направлялись через Беларусь транзитом на территорию Турции.   

 

Выборы в Беларуси прошли 9 августа 2020 года. По итоговым данным ЦИК, более 80% набрал Александр Лукашенко, 10% получила Светлана Тихановская. Остальные кандидаты набрали менее 2% поддержки избирателей.

8
52
1
1
4