ЛЕНТА


Лукашенко позвонил Путину из-за протестов в Беларуси

Главные новости  •  15-08-2020, 14:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 августа в провластном телеграм-канале "Пул Первого" появилась информация о звонке Александра Лукашенко главе России Владимиру Путину из-за протестов в Беларуси.

 

Лукашенко позвонил Путину из-за протестов в Беларуси

 

Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси", - передает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к Лукашенко.


При этом никаких подробностей о содержании данного разговора пока не проводится. 15 августа во время совещания во Дворце Независимости Александр Лукашенко отметил, что "это уже угроза не только Беларуси". По его словам, "защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства".

 

Напомним, 14 августа российские издания сообщили, что 32 из 33 задержанных 29 июля в Беларуси российских гражданина, которых КГБ РБ назвал наемниками частной военной компании "Вагнер", уже находятся на территории России.  

 

Ранее Александр Лукашенко заявил, что собирается лично в понедельник, 17 августа, посетить МЗКТ (Минский завод колёсных тягачей), чтобы ответить на волнующие трудовые коллективы вопросы.  

 

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. Часть граждан пришла к закрытию своих избирательных участков, чтобы ознакомиться с итоговыми протоколами участковых комиссий и результатами голосования. По последним данным, Лукашенко получил порядка 80% голосов избирателей, а Светлана Тихановская - около 10%.

1
4
0
0
4