ЛЕНТА


Зеленский прокомментировал передачу России 32 задержанных

Главные новости  •  15-08-2020, 17:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 августа президент Украины Владимир Зеленский опубликовал твит и прокомментировал передачу Беларусью 32 задержанных ранее наемников России.

 

 Зеленский прокомментировал передачу России 32 задержанных

 

Напомним, 14 августа белорусские власти передали задержанных под Минском граждан России, которых арестовали в конце июля и обвинили в организации массовых беспорядков и теракта. При этом один из 33 арестованных решил остаться в Беларуси, поскольку имеет белорусское гражданство.  

 

«На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях... Считаем такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью», - заявил Зеленский в своем Телеграме.


По его словам, «будут трагическими» последствия из-за такого решения. Высказался на эту тему и Алексей Данилов, секретарь СНБО Украины, который назвал недружественным шагом принятое решение.   

 

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон, который недавно взял интервью у Александра Лукашенко, заявил "Радио Свобода" о готовности того передать Украине задержанных "вагнеровцев". Лукашенко тогда заявил, по словам Гордона, что правоохранительным органам Беларуси в соответствии с законом будет разрешено передать виновных как России, так и Украине.

3
2
0
0
7


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1897