ЛЕНТА


В Европарламенте не признали президентские выборы в Беларуси

Главные новости  •  17-08-2020, 15:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 августа депутаты Европарламента заявили о своем непризнании президентских выборов в Беларуси, на которых победил Александр Лукашенко.

 

В Европарламенте не признали президентские выборы в Беларуси

 

9 августа в Беларуси завершилась выборная кампания, в которой за пост президента страны боролись пять кандидатов. Основная борьба развернулась между двумя из них - действовавшим тогда президентом Александром Лукашенко и альтернативным кандидатом Светланой Тихановской.

 

«Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской», - говорится в заявлении, передает ТАСС.


Также там отмечается, что Александра Лукашенко в Европарламенте не признают переизбранным президентом Беларуси и считают персоной нон грата в Европейском союзе.

 

Помимо этого в Европарламенте сообщили о поддержке белорусского народа в своем стремлении к честным и свободным выборам, за которыми могли бы следить международные наблюдатели.

 

В свою очередь, Александр Лукашенко продолжает настаивать на своем и заявляет, что в происходящем сейчас в стране заинтересованы внешние силы, которые "лязгают гусеницами" возле границы. По его словам, данную позицию разделяет и президент России Владимир Путин. 

2
10
1
1
1