ЛЕНТА


Лукашенко допустил проведение новых выборов

Главные новости  •  17-08-2020, 17:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 июля Александр Лукашенко приехал на МЗКТ пообщаться с рабочими, в беседе с которыми допустил проведение новых выборов.

 

Лукашенко допустил проведение перевыборов

 

В случае совместного принятия новой Конституции, редакцию которой сейчас активно прорабатывают, в Беларуси могут пройти новые выборы, отметил Лукашенко. Видео с кадрами со встречи с рабочими были показаны в эфире телеканала "Беларусь 1". 

 

«Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. Её должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме, и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы — и парламента, и президента, и местных органов власти», - сказал он.


Ранее Александр Лукашенко заявил, что готов передать свои полномочия по новой Конституции:

 

«Приходите, садитесь - и работаем над Конституцией. Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу!» - отметил он.


Ранее он сообщил, что "перевыборов" не будет, поскольку тогда Беларусь перестанет существовать как государство. Также Лукашенко сегодня заявил, что "пока его не убьют, новых выборов в Беларуси не будет". 

16
18
5
2
11