ЛЕНТА


Минздрав подтвердил смерть двух участников акций протеста

Главные новости  •  17-08-2020, 21:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 августа глава Минздрава Владимир Караник подтвердил смерть как минимум двух участников акций протеста, которые прошли в Беларуси за последние семь дней.

 

Минздрав подтвердил смерть двух участников акций протеста

 

Чиновник во время сегодняшней встречи с медиками заявил, что погибли два человека и 158 пострадали во время прошедших в стране акций протеста. Сейчас раненые находятся в больницах, при этом в тяжелом состоянии - трое из них. Стабильное и некритичное состояние у всех остальных, заверил Владимир Караник. 

 

Телеграм-канал Минздрава Беларуси 14 августа сообщил, что всего около 150 человек попали в больницу после 5 дней протестов. В тот же день Ольга Чемоданова, глава пресс-службы МВД, сообщила о 103 пострадавших правоохранителях, 28 из которых также оказались в больнице.   

 

По факту гибели во время акций 34-летнего минчанина Следственный комитет Беларуси начал проверку, отметили в ведомстве. Напомним, что протесты в стране начались сразу после окончания президентских выборов, на которых с 80% победил Александр Лукашенко. Его главный оппонент и альтернативный кандидат Светлана Тихановская набрала 10% голосов.   

 

За последние дни сразу на нескольких крупных предприятиях Беларуси прошли забастовки. Протестовали рабочие МАЗа, часть из которых прошла шествием до площади Независимости. Отмечены протесты и на МЗКТ, куда 17 августа прилетал Александр Лукашенко, чтобы поговорить с рабочими.

0
2
4
14
6