ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что ему звонила Меркель

Главные новости  •  18-08-2020, 00:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В воскресенье, 16 августа, по словам Александра Лукашенко, ему звонила канцлер Германии Ангела Меркель, которая хотела "поговорить". 

 

Лукашенко заявил, что ему звонила Меркель

 

Такую информацию он сообщил во время своего нахождения на МЗКТ, где пообщался с местными рабочими, передает телеканал "Беларусь 1". После этого он посетил и МАЗ, где также пообщался с рабочими завода и прокомментировал ситуацию в Беларуси.  

 

«Я знаю, кого они сформировали для переговоров. Уже вчера звонит Меркель: «Я хочу поговорить». Науседа там и прочие», - цитирует издание Лукашенко. 


По его словам, не нужно его «наклонять ни с Востока, ни с Запада». По версии Лукашенко, у западных границ Беларуси началось наращивание военной силы со стороны НАТО, и «лязгает гусеницами у наших ворот». 

 

В ответ на это заявление в альянсе сообщили о том, что лишь внимательно следят за происходящим в республике, при том не наращивая своего военного присутствия у военных границ Беларуси. 

 

Напомним, что еще 5 августа Светлана Тихановская обратилась к Ангеле Меркель и попросила о помощи. После этого немецкое правительство провело переговоры с альтернативным кандидатом. Сама же канцлер без дополнительных условий призвала белорусские власти выпустить на свободу всех протестующих, которые были задержаны. 

 

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, с колоссальным перевесом победил Александр Лукашенко, за которого проголосовали 80% избирателей. Его основного оппонента Светлану Тихановскую предпочли лишь 10% голосующих. После оглашения данных результатов по Беларуси прокатилась массовая волна протестов.

4
13
2
1
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7203