ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчет голосов

Главные новости  •  18-08-2020, 10:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 августа во время посещения одного из заводов в Минске Александр Лукашенко заявил, что предлагал представителям оппозиции провести пересчет голосов.

 

Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчет голосов

 

Хотя и без происшествий в Беларуси прошел 9-ый день протестов, еще очень рано говорить о снижении накала страстей и противостояния. На встречах с рабочими предприятий Александр Лукашенко был вынужден отвечать на очень неудобные вопросы, однако на улицах страны продолжают собираться протестующие.

 

Вчера Александр Лукашенко сообщил, что предлагал провести пересчет голосов избирателей. Также он назвал условия проведения новых выборов. По его словам, под давлением он никогда не примет каких-либо решений. 

 

«Мне уже предложили посчитать голоса с камерой. Я говорю: "Зачем? Давайте посчитаем". Пусть скажут: где, на каких участках … Вечером им предложили пересчитать, мне говорят, передают люди: "А уже не актуально считать. Это уже не актуально!"», - отметил он. 
  

 

Ранее Лукашенко также заявил о возможности того, чтобы провести новые выборы, однако только после принятия новой Конституции, которая должна приниматься на Референдуме. После этого, по его словам, он передаст часть своих полномочий.   

 

Напомним, множественные акции протеста и забастовки начались в Беларуси сразу после проведения президентских выборов. Люди начали выходить с протестом, а Лукашенко вынужден посещать крупнейшие предприятия страны, чтобы попытаться успокоить рабочих.

4
2
0
0
19