ЛЕНТА


Путин объяснил Меркель позицию России по ситуации в Беларуси

Главные новости  •  18-08-2020, 13:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 августа во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин пояснил позицию России по ситуации в Беларуси. 

 

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Беларуси 

 

По версии немецкой стороны, властям Беларуси нужно освободить задержанных демонстрантов и прекратить любое применение силы в отношении протестующих, а также начать диалог с обществом и представителями оппозиции.

 

Сегодня в пресс-службе немецкого правительства сообщили о телефонном разговоре канцлерины с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждался сложившийся в Беларуси кризис. Отмечается, что инициатором переговоров выступило правительство ФРГ. 

 

В свою очередь, по информации российской стороны, в Кремле рассчитывают на скорое возвращение ситуации к стабильной, а также предупреждают о недопустимости любого вмешательства извне в дела республики, которые могут привести к эскалации.   

 

Сам Александр Лукашенко за последние дни провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным. После этого Лукашенко заявил, что стороны будут совместно реагировать на ситуацию, если произойдет эскалация в части внешних угроз. При этом будут учитываться положения, которые указаны в Договоре о коллективной безопасности.  

 

Накануне депутаты Европарламента решили не признавать выборы, которые прошли в Беларуси 9 августа. В организации сообщили о поддержке народа Беларуси в желании провести справедливые и честные выборы, а Евросоюз признал Александра Лукашенко персоной нон грата.

59
15
6
3
25