ЛЕНТА


Глава Минздрава написал протестующим открытое письмо

Главные новости  •  18-08-2020, 15:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 августа Владимир Караник, являющийся главой Минздрава Беларуси, обратился к протестующим с открытым письмом на сайте ведомства.

 

Глава Минздрава написал протестующим открытое письмо

 

В опубликованном сообщении чиновник обращается к активистам, с которыми лично вел дискуссию накануне, которая прошла возле здания Министерства здравоохранения Беларуси.   

 

«К сожалению, как вы, наверное, видели - диалога не было, сложилось впечатление, что он и не был нужен собравшимся. И я даже не могу подобрать определение того, что происходило около Минздрава, где собственно, представители медицинского сообщества были далеко не в большинстве», - заявил Караник.


Собравшиеся попросили министра объяснить, почему на автомобилях скорой помощи ездили сотрудники силовых ведомств, когда вопрос стоял о подавлении акций протеста. 

 

На это глава Минздрава отметил, что существуют также медицинские автомобили внутренних войск, имеющие подобную раскраску. По его словам, в таких автомобилях могли находиться военные медики, которые были одеты в военную форму. По словам главного медика страны, ни на одной машине скорой помощи не ездили силовики, фотографии с которыми ранее якобы появлялись во время подавления акций протестов.

 

Караник также заявил, что в каждом минском РУВД 9 августа, а также отделениях других крупных городов, присутствовали врачи скорой помощи, которые находились там на дежурстве. При этом в местах временного содержания работали медики пенитенциарной системы, а не сотрудники Минздрава, пояснил министр.

30
6
2
7
57