ЛЕНТА


Путин заявил Макрону о недопустимости давления на власти Беларуси

Главные новости  •  18-08-2020, 15:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава России Владимир Путин во время телефонного разговора с Эммануэлем Макроном заявил о недопустимости давления на власти Беларуси.

 

Путин заявил Макрону о недопустимости давления на власти Беларуси

 

Во время беседы лидеры двух стран обсудили ситуацию, которая сложилась после проведения в стране выборов нового президента 9 августа. После этого в стране начались акции протеста и забастовки среди рабочих на заводах и предприятиях.

 

"При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство", - говорится на сайте пресс-службы Кремля.


Как отмечается в сообщении, обе стороны заинтересованы в скорейшем разрешении сложившегося кризиса.

 

Напомним, выборы президента Беларуси прошли 9 августа 2020 года. В них участвовали пять кандидатов, среди которых и Александр Лукашенко, который набрал, по данным местного Центризбиркома, 80% голосов избирателей. Светлана Тихановская, альтернативный кандидат и основной соперник Лукашенко, набрала 10% народной поддержки.    

 

После завершения голосования и подсчета результатов в Минске прошли протесты, которые состоялись на стеле "Город - герой Минск", а затем и в других районах столицы. После этого аналогичные акции прошли и в других городах страны, а часть рабочих белорусских предприятий стала объявлять забастовку в знак непризнания итогов выборов.

11
4
2
3
12