ЛЕНТА


Глава Евросовета обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси

Главные новости  •  18-08-2020, 16:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 августа глава Европейского совета Шарль Мишель обсудил по телефону с Владимиром Путиным сложившуюся после выборов в Беларуси ситуацию.

 

Глава Евросовета обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси

 

Результатами такого диалога чиновник поделился в своем аккаунте Твиттер.  

 

«Только мирный и действительно инклюзивный диалог может разрешить кризис в Белоруссии», - заявил Мишель. По его словам, о которых стало известно ранее, выборы в Беларуси «не были справедливыми и свободными».


Как мы уже сегодня сообщали, Владимир Путин также обсудил кризис в Беларуси с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны подчеркнули заинтересованность в скорейшем урегулировании сложившейся ситуации, а Владимир Путин предостерег от давления на белорусские власти. 

 

Поговорил о ситуации в Беларуси президент России и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время телефонного разговора немецкая сторона призвала власти Беларуси освободить всех задержанных демонстрантов и  пойти на диалог с обществом и оппозицией. Российская сторона, в свою очередь, предостерегла от вмешательств в дела республики извне, которые могут привести к эскалации кризиса. 

 

Напомним, в Беларуси 9 августа завершились очередные выборы нового президента Беларуси. Как заявили в ЦИК, 80% голосов избирателей получил Александр Лукашенко, который переизбирался на шестой президентский срок. При этом за его основного конкурента Светлану Тихановскую отдали свои голоса 10% избирателей. После этого в стране начались акции протеста и забастовки.

2
0
2
2
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2314