ЛЕНТА


Лукашенко назвал создание совета оппозиции попыткой захвата власти

Главные новости  •  18-08-2020, 18:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Попыткой захвата власти назвал Александр Лукашенко создание оппозицией координационного совета, о чем заявил во время совещания Совета безопасности 18 августа.

 

Лукашенко назвал создание совета оппозиции попыткой захвата власти

 

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», - цитирует Лукашенко государственное издание БелТА.


Он добавил, что против таких действий будут приниматься "адекватные меры", коих еще хватает для того, чтобы "остудить некоторые горячие головы". На встрече, судя по фото, присутствовали также Виктор Лукашенко, Роман Головченко, Юрий Караев, Андрей Равков, Валерий Вакульчик, Наталья Кочанова и другие чиновники.  

 

При этом Лукашенко прокомментировал приведенный список участников совета и назвал часть из них "отвязанными нацистами". По его словам, среди представленных людей также "бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти". 

 

«Мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит», - отметил он. 

 

Ранее доверенное лицо Светланы Тихановской, коей является Ольга Ковалькова, сообщила о необходимости проведения собрания штаба оппозиции, чтобы урегулировать вопросы его создания. 

 

Отметим, что после выборов в Беларуси, которые прошли 9 августа, в стране начались акции протеста. По данным Центризбиркома, на выборах победил Александр Лукашенко, которого поддержало чуть более 80% избирателей. Люди, которые не согласились с результатом прошедших выборов, стали выходить на улицу с мирными акциями протеста.

10
4
4
1
14