ЛЕНТА


Горбачев назвал ошибку Лукашенко во время протестов в Беларуси

Новости культуры  •  19-08-2020, 10:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Михаил Горбачев назвал запоздавшим обращение Лукашенко к рабочим во время протестов, которые начались в Беларуси, и добавил, что  в ситуации чувствуется влияние из-за границы на акции протеста.

 

Горбачев назвал ошибку Лукашенко во время протестов в Беларуси

 

Михаил Горбачев, который когда-то занимал пост главы СССР, прокомментировал сложившуюся ситуацию в Беларуси и отметил, что Александр Лукашенко опоздал с тем, чтобы обратиться к рабочим предприятий и заводов.

 

«Лукашенко за поддержкой обратился к рабочим промышленных предприятий. Но, кажется, поздно», - заявил экс-президент изданию "Комсомольская правда".


Он добавил, что также обращался к трудящимся еще до распада СССР, но поддержки не получил. По его словам, он не стал сваливать это на рабочих, поскольку не склонен это делать, и решил покинуть пост руководителя СССР.

 

«Ушел, но только чтобы избежать раскола и нашей внутренней войны. Это - главное. Но не все это понимают», - пояснил Горбачев, ввиду чего, на его взгляд, удалось избежать гражданской войны и кровопролития.


При этом, экс-президент полагает, что в текущий момент в Беларуси чувствуется влияние на протесты извне.

 

Напомним, в стране продолжаются акции протеста, которые начались сразу после оглашения результатов выборов президента Беларуси, когда 80% голосов получил Александр Лукашенко. Главный оппонент и альтернативный кандидат Светлана Тихановская получила 10% голосов, если верить данным Центризбиркома.      

4
17
3
1
7


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7381