ЛЕНТА


Латвия не признает Тихановскую победителем выборов в Беларуси

Главные новости  •  19-08-2020, 12:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Латвии заявил, что не может признать победу Светланы Тихановской на выборах в Беларуси, поскольку не знает настоящих результатов голосования. 

 

Латвия не признает Тихановскую победителем выборов в Беларуси

 

Сейчас нет достаточного количества точной информации, чтобы сделать какие-то определенные выводы, передает слова Эдгара Ринкевича издание LETO.

 

При этом латвийская сторона выражает свою обеспокоенность тем фактом, что лидеры многих других государств решили обсуждать сложившуюся в Беларуси ситуацию с Россией, а не с самим Минском. Ринкавичус также считает, что именно в самой республике сосредоточено решение всех ее проблем, а не в каком-то другом месте.

 

Также дипломат отметил, что белорусскую проблему не удастся решить быстро, но сделать это способны лишь сами жители республики.  

 

Напомним, очередные выборы президента Беларуси прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, на них одержал победу Александр Лукашенко, которого поддержало 80% проголосовавших. Светлана Тихановская, являющаяся его главным оппонентом на выборах, набрала 10% голосов народной поддержки.

 

Акции протеста начались в стране после того, как были закрыты избирательные участки. Люди стали собираться в Минске и других городах Беларуси, чтобы выразить свое несогласие. Против них силами правопорядка были применены водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. По данным Минздрава, более 150 демонстрантов получили травмы и минимум двое погибли во время акций протеста.

29
9
5
8
13


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 12907