ЛЕНТА


Лавров не считает идеальными президентские выборы в Беларуси

Главные новости  •  19-08-2020, 16:38
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 августа глава МИД России Сергей Лавров во время телеэфира заявил, что не считает идеальными прошедшие 9 августа президентские выборы в Беларуси. 

 

Лавров не считает идеальными президентские выборы в Беларуси

 

По его словам, Россию при этом тревожат попытки воспользоваться внутренними трудностями, которые сейчас наблюдаются в Беларуси, и вмешаться в процесс извне.  

 

"Сказанное не означает, что выборы были идеальными. Конечно, нет. Тому немало свидетельств. Это признается и белорусским руководством, которое пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав", - отметил российский дипломат, выступая на телеканале "Россия-1".


Сергей Лавров выразил уверенность, что народ Беларуси "со своей мудростью" сможет самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации. 

 

Аналогичное мнение сегодня выразил и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, в настоящий момент российская сторона не видит причин оказывать Беларуси помощь, предусмотренную Договором о коллективной безопасности (ДКБ), а жители республики должны сами разобраться в сложившейся ситуации.   

 

В Беларуси акции протестов начались сразу после оглашения результатов выборов, которые прошли 9 августа. Часть голосовавших решила посетить избирательные участки к их закрытию, чтобы ознакомиться с итоговыми протоколами. Затем протест продолжился в центре Минска и разных городах республики.  

 

17 августа Александр Лукашенко посетил два завода в Минске - МЗКТ и МАЗ, где пообщался с рабочими, поскольку там были замечены протестные настроения, а рабочие собирались бастовать. Во время встреч он заявлял, что проведения новых выборов в стране не будет, пока не примут новую Конституцию.

0
0
1
0
2