ЛЕНТА


Жириновский заключил пари о вхождении Беларуси в состав России

Главные новости  •  20-08-2020, 11:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 августа лидер ЛДПР Владимир Жириновский заключил пари на ящик пива о том, что Беларусь войдет в состав России до конца 2020 года.

 

Жириновский заключил пари о вхождении Беларуси в состав России

 

Об этом стало известно во время эфира на радиостанции "Эхо Москвы", где политик общался с ведущим Алексеем Нарышкиным. По версии Жириновского, который о ситуации в Беларуси высказывается неоднозначно, в ближайшие годы Александр Лукашенко будет вынужден покинуть страну.

 

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились очередные президентские выборы. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, одержал в них уверенную победу, получив поддержку более 80% избирателей. После него 10% получила альтернативный кандидат Светлана Тихановская, а остальные кандидаты набрали менее 2%.

 

После оглашения предварительных результатов в стране начались акции протеста. В центре Минска силовики применили против протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Однако спустя несколько дней правоохранители перестали мешать людям собираться на мирные акции.    

 

Во время беспорядков, как сообщили в МВД Беларуси, пострадали сотни протестующих и были задержаны около 6700 человек. Получили травмы 120 правоохранителей и несколько демонстрантов погибли, отметили в ведомстве.

2
4
0
2
2