ЛЕНТА


Юриста Максима Знака вызвали в Следственный Комитет

Главные новости  •  20-08-2020, 18:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 августа представителя созданного Координационного совета и юриста Максима Знака вызвали в Следственный комитет Беларуси. 

 

Максим Знак вызван завтра в Следственный Комитет

 

В связи с уголовным делом по статье о захвате власти, которое было возбуждено 20 августа генеральной прокуратурой Беларуси, адвоката и представителя Виктора Бабарико пригласили в СК.  

 

О возбуждении дела сегодня заявил Александр Конюк, являющийся генеральным прокурором Беларуси. 

 

«Создание и деятельность координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», - сообщил чиновник. 


По словам Александра Лукашенко, данная группа людей является "черной сотней", чьи действия приведут к уничтожению Беларуси как независимой и суверенной страны. В группу вошли: Ольга Ковалькова, Светлана Алексиевич, Людмила Антоновская, Андрей Витушко, Максиму Знак и другие известные в Беларуси люди.   

 

Создание координационного совета Лукашенко назвал "попыткой захвата власти". Он также предупредил участников этой организации о том, что будут приниматься все адекватные меры согласно Конституции и закону Беларуси, чтобы этому противостоять.

 

Напомним, в Беларуси после выборов начались акции протеста и череда забастовок на предприятиях. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей. При этом его главный соперник и альтернативный кандидат Светлана Тихановская получила 10% голосов.

3
1
0
0
0