ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Свидетель заявил об отсутствии Ефремова за рулем в момент ДТП

Главные новости  •  20-08-2020, 20:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Алексей Кобец, являющийся одним из свидетелей по делу о смертельном ДТП, сообщил в суде, что в момент аварии Михаила Ефремова не было за рулем.

 

Свидетель заявил об отсутствии Ефремова за рулем в момент ДТП

 

По его словам, во время инцидента на месте водителя сидел другой человек. Напомним, интересы артиста в Пресненском суде Москвы отстаивает адвокат Эльман Пашаев.   

 

«Я гулял в тот вечер по Москве и вдруг услышал визг тормозов. Обернувшись, я увидел, что произошло ДТП. Я бросился к ближайшей машине, попавшей в аварию. Это был джип, за рулем которого сидел молодой человек и складывал подушку безопасности», – заявил во время зачитывания материалов дела Пашаев, передает ТАСС.


На уточняющий вопрос защитника о том, является ли человек, находившийся за рулем джипа, Михаилом Ефремовым, Кобец ответил отрицательно. В свою очередь Александр Добровинский, который представляет интересы семьи погибшего, заявил, что представит суду свидетеля, который подтвердит факт того, что за рулем сидел именно Ефремов. 

 

Как сообщает следствие, Михаил Ефремов находился в состоянии как алкогольного, так и наркотического опьянения, когда 8 июня его автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada, в котором находился курьер Сергей Захаров.

 

Мужчина получил тяжелые травмы и на следующий день скончался в реанимации. Изначально Ефремов признал вину и раскаялся, однако затем адвокат посоветовал ему отказаться от подобного решения. В отношении Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело, согласно которому ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.