ЛЕНТА


Лукашенко пригрозил бастующим шахтерам заменить их украинцами

Главные новости  •  21-08-2020, 17:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 августа Александр Лукашенко во время общения с рабочими агрокомбината «Дзержинский» заявил о готовности заменить бастующих белорусских шахтеров украинскими.

 

Лукашенко пригрозил бастующим шахтерам заменить их украинцами

 

Он заявил, что им будет найдена замена среди иностранной рабочей силы. 

 

«Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тыс. человек хотят работать на «Беларуськалии». Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных», - передает слова Лукашенко его пресс-служба.


При этом он прокомментировал среднюю заработную плату, которая составляет тысячи рублей и которую получают бастующие рабочие "Беларуськалия". 

 

Ранее Лукашенко сообщил во время той ж встречи, что вместо забастовавших и уволившихся сотрудников Белтелерадиокомпании он попросил приехать работать журналистов из России. 

 

На прошлой неделе Лукашенко посетил два крупных предприятия в Минске, на которых люди начинали забастовки - МЗКТ и МАЗ. Протесты в Беларуси начались после того, как были оглашены результаты президентских выборов, которые завершились 9 августа.

 

На них с результатом 80% голосов избирателей победил Александр Лукашенко, если верить данным Центризбиркома, который возглавляет Лидия Ермошина. Его основной конкурент Светлана Тихановская, которая является альтернативным кандидатом, получили 10% народной поддержки. 

23
6
1
1
35