ЛЕНТА


Лукашенко поручил военным применять «самые жесткие меры» для защиты Беларуси

Главные новости  •  22-08-2020, 13:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 августа во время посещения военного полигона, что под Гродно, Александр Лукашенко поручил служащим использовать "самые жесткие меры" для территориальной защиты Беларуси.

 

Лукашенко поручил военным применять «самые жесткие меры» для защиты Беларуси

 

Отвечающий за Западное оперативное командование, как и министр обороны, получили указания от Александра Лукашенко предпринимать все необходимые действия, чтобы защитить Гродненский регион.  

 

"С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны", - заявил он, передает БелТА.


Ранее президент России Владимир Путин во время диалога с председателем Евросоюза Шарлем Мишелем предостерег страны Запада от вмешательства извне в суверенные дела республики и отметил, что российская сторона, как и европейская, заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации в стране.

 

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились очередные президентские выборы. На них, по данным ЦИК, с поддержкой 80% победил Александр Лукашенко. Его основной оппонент Светлана Тихановская получила чуть более 10% народной поддержки. Остальные кандидаты набрали менее 2% голосов избирателей. 

 

После этого по стране прокатилась волна протестов и забастовок. В Европейском союзе отказались признавать прошедшие в Беларуси выборы честными и справедливыми, а также призвали в диалогу официальные власти Беларуси с оппозицией и гражданским обществом. Инаугурация Лукашенко, по информации ЦИК, пройдет в течение ближайших месяцев. 

1
0
0
0
3


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 837