ЛЕНТА


Лукашенко сообщил о сценарии «цветных революций» в Беларуси

Главные новости  •  22-08-2020, 14:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Александра Лукашенко, который 22 августа посещает военный полигон под Гродно, в Беларуси разворачивается так называемый сценарий «цветных революций».    

 

Лукашенко сообщил о сценарии «цветных революций» в Беларуси

 

Он также подверг критике поведение оппонентов из-за того, что они пытаются отвлечь военных и служащих правоохранительных органов происходящим внутри и «напрячь на внешней границе».  

 

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть», - рассказал Лукашенко в ходе посещения военного полигона под Гродно.


По его словам, сейчас к ситуации подключен внешний фактор, а власть не только сопротивляется происходящему, но и контролирует ситуацию. Лукашенко отмечает, что западные страны сейчас "тащат сюда альтернативного президента", причем налицо видна и военная поддержка со стороны НАТО, которая выражается в подтягивании сил к белорусской границе.

 

Альтернативный кандидат при этом, считает Лукашенко, якобы обращается к НАТО за поддержкой и защитой населения, чтобы те ввели войска, после чего на Беларуси можно поставить крест. При этом заявляется и о финансовой поддержке от западных стран. 

 

Напомним, в Беларуси 9 августа завершились очередные президентские выборы. На них одержал победу Александр Лукашенко, которого, по данным ЦИК, поддержали 80% проголосовавших. Второй результат показала альтернативный кандидат Светлана Тихановская, получившая 10% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 2% от поддержки население.

3
1
0
3
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1759