ЛЕНТА


Александр Лукашенко поручил закрывать бастующие предприятия

Главные новости  •  22-08-2020, 19:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время выступления перед сторонниками 22 августа Александр Лукашенко поручил местным властям с понедельника начать закрывать все бастующие предприятия.

 

Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

 

По его словам, на местах позже разберутся с тем, кого принять туда на работу. Об этом он заявил после посещения военного полигона в Гродненской области. 

 

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте - не надо. ... Но, если предприятие не работает, с понедельника - замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», - заявил он, передает Ruptly. 


Напомним, 17 августа Александр Лукашенко посетил МЗКТ, где заявил, что выборы в стране уже прошли и добавил: "Пока вы меня не убьете, других выборов не будет". В тот же день во время посещения МАЗа он отметил, что новые выборы в стране возможны после принятия в стране новой Конституции, что должно произойти на референдуме, после чего он готов передать свои полномочия.  

 

Ранее Лукашенко пригрозил шахтерам, которые устроили забастовку на предприятии "Беларуськалий", что в случае продолжения заменит их на аналогичных иностранных специалистов, в том числе украинских, которые хотят работать. 

 

Также ранее он признался, что вместо забастовавших сотрудников БТ в Беларусь приехали журналисты из России, которых он пригласил. Помимо этого, сегодня стало известно, что Лукашенко поручил исполкомам и губернаторам закрыть бастующие предприятия страны с понедельника 24 августа.     

 

Отметим, что в Беларуси начались протесты после оглашения результатов президентских выборов, которые прошли в стране 9 августа. На них, согласно данным белорусского Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за которого проголосовали 80% избирателей. Остальные кандидаты набрали не более 10% каждый. 

0
2
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1247