ЛЕНТА


Лукашенко поручил без предупреждения реагировать на нарушения границы

Главные новости  •  22-08-2020, 22:49
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 августа во время посещения Гродненской области Александр Лукашенко приказал военным, чтобы те без предупреждения реагировали на нарушения госграницы Беларуси. 

 

Лукашенко приказал без предупреждения отвечать на нарушение госграниц

 

"Так. Без предупреждения. Тут нечего… Мы их предупредили. Если они нарушают государственную границу, мы реагируем без предупреждения", - заявил он во время визита на Гродненщину.
 

 

Виктор Хренин, являющийся министром обороны Беларуси, ответил на это, что ветер в воскресенье будет дуть в сторону Беларуси. По словам чиновника, если случится нарушение, то ответ будет дан в соответствии с белорусским законодательством. 

 

Сегодня Александр Лукашенко также рассказал о своем самом сложном решении за последние 25 лет, которое ему довелось принять. Он отметил, что ему пришлось привести в полную боевую готовность основные силы армии.

 

Причиной тому он назвал возросшую активность войск НАТО, которая наблюдается возле западной границы Беларуси. По словам Лукашенко, ему приходится разбираться со стабилизацией внешней обстановки вместо того, чтобы сосредоточиться на внутренних проблемах страны и ее экономике.       

 

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись очередные выборы нового главы государства. По данным местной ЦИК, на них с большим перевесом победил Александр Лукашенко, которому отдали свое предпочтение 80% граждан страны. Светлана Тихановская получила 10% народной поддержки, а остальные кандидаты - не более 2%.

24
21
3
4
41


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9747