ЛЕНТА


Лукашенко прибыл в свою резиденцию с автоматом в руках

Главные новости  •  23-08-2020, 21:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вечером 23 августа к резиденции Дворца Независимости прибыл вертолет, из которого с автоматом в руках вышел Александр Лукашенко. 

 

Лукашенко прилетел в Минск с автоматом в руках

 

Телеграм-канал "Пул Первого" опубликовал видео, на котором на Лукашенко также виден надетый бронежилет. Сопровождал его из вертолета один вооруженный человек, а снаружи ожидали еще двое военных.

 

Лукашенко подошел к одному из них и поздоровался. Предположительно, это мог быть Виктор Хренин, являющийся министром обороны Беларуси. 

 

Сегодня в Беларуси прошел многотысячный митинг, во время которого часть его участников подошла близко ко Дворцу Независимости, однако там им путь перегородили силовики, с которыми стояла и спецтехника. 

 

Саму стелу "Минск - город герой" еще с обеда обнесли колючей проволокой, за которой в оцеплении стояли правоохранители. Ранее при этом министр обороны Виктор Хренин в отдельном видео предупредил митингующих о том, что правоохранители обеспечат полную охрану памятников и монументов.

 

По словам Ольги Чемодановой, главы пресс-службы МВД, в милиции пока не подсчитали количество собравшихся на сегодняшней акции участников, поскольку они постоянно перемещаются из одного места в другое, передают "РИА Новости".

 

Напомним, акции протеста в Беларуси начались после очередных президентских выборов, которые прошли 9 августа. Несогласные с их результатами начали участвовать в несанкционированных протестах, которые наблюдаются в Минске и других городах республики. 

1
5
0
3
1