ЛЕНТА


Пресс-служба Лукашенко опровергла данные о его побеге

Главные новости  •  23-08-2020, 23:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 августа пресс-служба опровергла информацию из телеграм-каналов о том, что Александр Лукашенко бежал из своей резиденции.

 

Пресс-служба Лукашенко опровергла данные о его побеге

 

По словам Натальи Эйсмонт, он весь день провел за работой в своей резиденции, находясь там во время протестов и тогда, когда митингующие подошли ко Дворцу Независимости. 

 

"Весь сегодняшний день, с самого утра глава государства работал в ситуационном центре во Дворце независимости, контролировал обстановку и ситуацию. В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во дворце", - отметила представитель пресс-службы телеканалу ОНТ.


По ее словам, митингующие "не осмелились на штурм", поскольку увидели, что может произойти в случае, если такое случится. Эйсмонт при этом добавила, что протестующие "буквально побежали в обратном направлении".  

 

Лукашенко же перед этим, отметила пресс-секретарь, облетел на вертолете места с собравшимися, чтобы увидеть ситуацию с воздуха, после чего снова вернулся во Дворец Независимости. Затем он поблагодарил военных и сотрудников ОМОН, которые защищали дворец по периметру.  

 

Эйсмонт заявила, что Лукашенко никуда не бежал, как и обещал, хотя именно это стараются представить некоторые телеграм-каналы и издания. Также она подтвердила, что в кадрах присутствовал Николай, младший сын Лукашенко, после чего они продолжили работу в резиденции.

 

Фото: Пул Первого

3
20
0
1
2