ЛЕНТА


Опубликовано видео прибытия Лукашенко в резиденцию с автоматом в руках

Главные новости  •  24-08-2020, 11:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 августа Александр Лукашенко на вертолете облетел места сбора митингующих, после чего вернулся в резиденцию с автоматом в руках и поблагодарил правоохранителей и сотрудников ОМОНа из оцепления. 

 

Опубликовано видео прибытия Лукашенко в резиденцию с автоматом в руках

 

Видео в своем телеграм-канале опубликовал "Пул Первого" - традиционно близкий к Лукашенко источник. В записи видно, как он выходит из вертолета, держа в руках оружие.  

 

 

Также на Лукашенко бронежилет, а сопровождает его один охранник. При этом в вертолете был замечен и его младший сын Николай, хорошо экипированный и с автоматом в руках.

 

23 августа в Минске прошла очередная несанкционированная массовая акция протеста, в которой, по данным государственных СМИ, приняли участие 20 тысяч человек. В то же время "Интерфакс" со ссылкой на иные источники сообщил о значительно большем числе митингующих.

 

Собравшиеся на протест двинулись от площади Независимости к стеле "Минск - город герой", где ожидали обращения представителей Координационного совета, однако правоохранители, как сообщают, заблокировали доставку аппаратуры.

 

Затем демонстранты решили направиться к площади Государственного флага, путь к которой лежал возле резиденции - Дворец Независимости. Там дорогу им перегородили правоохранители, поскольку в здании в тот момент находился сам Александр Лукашенко.

 

По словам Натальи Эйсмонт, его пресс-секретаря, участники акции в какой-то момент якобы собирались взять резиденцию штурмом, однако не решились на этот шаг после того, как осознали, что будет потом. После завершения акции протеста Александр Лукашенко вышел из оцепления и поблагодарил силовиков за охрану.

3
10
0
1
2