ЛЕНТА


Беларусь заявила о попытке нарушения воздушного пространства Литвой

Главные новости  •  24-08-2020, 12:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 августа в Министерстве обороны Беларуси проинформировали о попытке нарушения государственного пространства воздушной границы со стороны Литвы.

 

Беларусь заявила о попытке нарушения воздушного пространства Литвой

 

Инцидент, по данным военного ведомства, произошел в Ошмянском районе возле села Волковщины. Напомним, ранее Александр Лукашенко привел основные военные силы Беларуси в полную боевую готовность, что назвал самым сложным решением за последние 25 лет.  

 

"С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой. Благодаря решительным действиям экипажей вертолетов МИ-24 из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия", - отмечается на сайте Министерства обороны Беларуси.


Как сообщили в Минобороны, в связи с произошедшим будут подготовлены и направлены документы в МИД Беларуси для ноты литовской стороне. 

 

Отметим, ранее Александр Лукашенко заявил об активации военных НАТО на границе с Беларусью, из-за чего был вынужден усилить этот регион в части охраны границ, а также обратился к президенту России Владимиру Путину, которому рассказал о происходящем в Беларуси после президентских выборов.

 

9 августа в стране прошли президентские выборы, на которых 80% голосов, по данным ЦИК Беларуси, получил Александр Лукашенко. Альтернативный кандидат Светлана Тихановская по тем же данным получила 10% поддержки избирателей, а остальные участники - менее 2%. После этого в стране началась волна несанкционированных акций протеста и забастовок на крупных предприятиях.

6
32
1
4
4