ЛЕНТА


В Германии считают вероятным отравление Навального

Главные новости  •  24-08-2020, 14:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 августа Штеффен Зайберт, являющийся официальным представителем немецкого правительства, назвал «весьма вероятным» отравление оппозиционера Алексея Навального.  

 

В Германии считают вероятным отравление Навального

 

В то же время Хайко Маас, занимающий пост главы МИД Германии, заявил о необходимости дождаться информации от медиков, чтобы сделать точные выводы о ситуации вокруг госпитализации блогера.   

 

«Так как есть определенная вероятность отравления, ему необходима защита», - заявил мистер Зайберт во время пресс-конференции, передает Reuters.


Маас при этом отметил, что является политиком, который высказывается на основании имеющихся фактов, потому в данном случае еще рано что-то констатировать. По его словам, в деле пока отсутствуют многие медицинские факты,  которые позднее станут известны от врачей клиники "Шарите", куда транспортировали Алексея Навального.

 

Напомним, утром 20 августа известному в России оппозиционному политику стало плохо, когда он находился на борту самолета, который совершал перелет из Томска в Москву. Пилоты были вынуждены посадить самолет в Омске, где Алексея Навального госпитализировали и поместили в реанимационное отделение, где он впал в кому и был подключен в ИВЛ.

 

В настоящее время установлено, что перед вылетом блогер посетил кофейню в аэропорту, в которой что-то выпил из стаканчика. Когда его состояние стабилизировалось, его транспортировали из Омска в Берлин, где поместили в местную клинику для обследования и лечения.

0
1
0
0
1