ЛЕНТА


Лукашенко потребовал разобраться с поддерживающими протесты учителями

Главные новости  •  24-08-2020, 14:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 августа во время совещания с министром образования Александр Лукашенко потребовал разобраться с теми учителями, которые не согласны с государственной идеологией.

 

Лукашенко потребовал разобраться с не согласными с госидеологией учителями

 

В то же время он призвал Игоря Карпенко обеспечить защиту для учителей от имеющихся сейчас нападок в обществе. По его словам, такая работа уже очень активно ведется правительством, что позволяет достаточно жестко пресекать подобные "наезды" в адрес педагогов и медиков. 

 

При этом, если кто-то перешел на другую сторону, то с такими людьми тоже следует разобраться, потребовал Александр Лукашенко. Он отметил, что в Беларуси есть государственная идеология, образование и школы, и солидарные с данной точкой зрения могут продолжить трудиться в сфере образования.  

 

"И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно", - отметил он, передает БелТА (видео).


 

Напомним, в стране 9 августа завершились очередные президентские выборы, на которых, по данным Центризбиркома, 80% голосов получил Александр Лукашенко. Остальные кандидаты набрали не более 10%. ЦИК Беларуси объявил о инаугурации в ближайшие месяцы победившего кандидата.

 

После этого в Беларуси началась волна несанкционированных акций протеста и даже забастовки на крупных предприятиях. Сам Александр Лукакашенко 17 августа посетил два крупных завода в Минске, где были замечены желающие объявить забастовку, чтобы лично пообщаться с рабочими.

3
0
1
2
11


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2991