ЛЕНТА


Омские врачи опровергли наличие признаков отравления у Навального

Главные новости  •  24-08-2020, 23:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 августа врачи из Омска ответили на заявление немецких медиков и опровергли наличие признаков отравления у Алексея Навального.

 

Омские врачи опровергли наличие признаков отравления у Навального

 

Клиническая картина, при которой наблюдается отравление веществами группы ингибиторов холинэстеразы, у поступившего в больницу оппозиционера не наблюдалась, отметили в  Минздраве Омска.   

 

«Исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы, дали отрицательный результат», - говорится в публикации, которую комментируют РИА Новости. 
 

 

Такое заявление стало реакцией российских врачей на недавнее заявление немецких коллег из клиники "Шарите", которые сегодня заявили, что Алексей Навальный был отравлен именно этой группой ингибиторов. По словам зарубежных специалистов, такой результат был выявлен после изучения анализов в трех независимых лабораториях.  

 

При этом пока не удалось установить, какой именно это токсин, поэтому исследования будут продолжены. Сейчас Алексей Навальный введен в искусственную кому, его состояние оценивается как тяжелое, однако ранее оно стабилизировалось и жизни уже не угрожает. В то же время данное заболевание может повлечь за собой серьезные последствия для нервной системы.  

 

Оппозиционному политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву, который он совершал утром 20 августа. Самолет с Навальным совершил экстренную посадку в Омске, после чего блогера доставили в больницу, где поместили в реанимационное отделение, поскольку он впал в кому. После консилиума медиков из России и Германии, а также решения родственников, госпитализированного было решено транспортировать в Берлин для продолжения лечения.

0
2
0
0
0