ЛЕНТА


Лукашенко уволил поддержавшего протесты посла в Словакии

Главные новости  •  25-08-2020, 00:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 августа Игорь Лещеня, посол Беларуси в Словакии, который поддержал протесты, был уволен с должности Александром Лукашенко.

 

Лукашенко уволил поддержавшего протест посла в Словакии

 

Дипломат 16 августа выпустил видеообращение и высказался в поддержку жителей Беларуси, которые принимали участие в мирных акциях протеста. Лещеня оказался первым из дипломатов, который проявил солидарность с митингующими.

 

«Игорь Лещеня освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Словацкой Республике. Соответствующий указ подписал глава государства Александр Лукашенко», - пишет БелТА.


Чиновник выразил свое несогласие с жестокостью, которая присутствовала со стороны представителей силовых структур, а также выступил против избиений и пыток, которые происходили в местах содержания людей после их задержания. 

 

Дипломат работал в белорусском МИД с 1994 года. Игорь Лещеня был послом в разных странах, а также занимал несколько должностей внутри самого ведомства. Являлся помощником президента по внешнеэкономическим и внешнеполитическим вопросам в период с 2002 до 2006 годы. С 2016 года работал послом в Словакии.  

 

Фото: slovakia.mfa.gov.by

2
0
0
7
1